A860-0304-T112は,CNC伺服システムにおけるエンコーダーフィードバックに使用されるFANUCパルスコーダーとして最もよく提示されています.2500Pパルスコーダーあるいは2500 PPR インクリメンタル・エンコーダーFANUCのサーボモーターアプリケーションの直接的な代替エンコーダーとして位置づけられている.
修理,メンテナンス,機械サポートの作業に最適です. 詳細なエンコーダーフィードバックの連続性は,幅広いカタログの比較よりも重要です.
実用的な機械サービスでは このようなパルスコーダーは 位置と速度フィードバックに直接的な役割を果たします
インストールされたエンコーダが故障すると,機械は安定した軸情報を失い,動きの質に影響を与え,生産を完全に停止することができます.
そのため,購入者は通常,一般的な"エンコーダー"カテゴリーではなく,正確なFANUC参照と既知のパルスコーダークラスで検索します.
このモデルも,参照と公的に関連付けられていますA290-0561-V502購入者が設置されたユニットと一致するときに別のクロスチェックを行うことができるため,交換作業では便利です.
製品ページでの使用では,最も明確な位置付けはシンプルです:A860-0304-T112は,CNCサーボフィードバックと産業用交換サポートのための2500P FANUCパルスコーダーです.
| パラメータ | 価値 |
|---|---|
| 部分番号 | A860-0304-T112 |
| 製品タイプ | パルス・コーダー/インクリメンタル・コーダー |
| 暗号化クラス | 2500P / 2500 PPR |
| 典型的な用途 | CNCサーボモーターのフィードバック |
| 公共 リスト に 見 られ た 交差 参照 | A290-0561-V502 |
| 典型的な位置 | サーボエンコーダ交換/機械サポート |
Q1:A860-0304-T112はどんな製品ですか?
これはFANUCパルスコーダで,CNCサーボシステムでコーダのフィードバックを提供するために使用されます.実用的な機械使用では,このタイプのコンポーネントは位置と速度フィードバックをサポートし,制御が安定した軸応答と繰り返しの動きを維持することができます.
Q2: 2500P分類が重要なのはなぜですか?
2500P分類は,エンコーダのパルスカウントクラスを識別し,フィードバックシステム内で正しく位置づけることを助けます.実際の交換作業では,特定のエンコーダのフィードバック範囲を元に構築されているため単に一般的なエンコーダの形状要因ではない.
Q3: これは主に代替品市場の一部ですか?
はい.公共の参考文献では,主にCNC部品や修理チャネルを通じて,FANUCのフィードバックハードウェアが既に使用されているマシンをサポートするために使用されていることを典型的に示しています.購入者は,通常,その周りに新しいシステムを構築するのではなく,インストールされたサーボモーターの元のエンコーダー機能を復元するためにそれをソース.
Q4:パルスコーダーでは なぜ正確な部分番号のマッチングが重要なのでしょうか?
エンコーダのフィードバック装置は,機械の既存のサーボモーターと制御アーキテクチャと密接に結びついているからです.
2つのエンコーダが物理的に似ている場合でも,パルスクラス,信号フォーマット,またはモーターフィットにおける違いはインストールとパフォーマンスに問題を引き起こす可能性があります.
FANUCの基準の正確なマッチングがとても重要です.
Q5: 注文する前に購入者は何を確認すべきですか?
購入者は,インストールされたエンコーダー,2500Pフィードバッククラス,機械の既存のドキュメントまたはラベルで使用されるすべてのクロス参照の正確な部品番号を確認する必要があります.
エンコーダー交換の場合,正しいフィードバックマッチングは,一般的な製品カテゴリ類似性よりも通常重要である.
![]()